К Деду Морозу

Анатолий Яльницкий
Не жалей, подари, Дед Мороз,
В этот день нам такие подарки,
Чтоб душа веселилась до слез,
И, как в детстве терзали догадки.

Захвати, ты, побольше в мешок
Дней удачных в году этом Новом,
И под белый, нарядный снежок
Звезды жги на верхушках еловых.

Ну,а лучше в пустые кульки
Загрузи до краев, под завязку,
Всех невзгод и печалей тюки,
Да свези их в забытую сказку.

Как же хочется видеть сейчас!
Волшебство нам твое и старанье,
Ведь не зря снова праздника час
Приближает чудес ожиданье.