зима. глухая ночь. окраина деревни

Валерий Уколов 2
Зима. Глухая ночь. Окраина деревни
Слух разбирает шёпот тишины и скрип ее шагов
Глаз различает слабый свет и звездам внемлет
И кажется, что мир сейчас таков.
На праздник января отходчива природа
Метель и стужу оставляет за горой
Без ветра, дым столбом с печного хода
Беззвучный фейерверк  сверкает серебром
На утро краски солнца снег зальют. Веселье.
По улицам  неспешная толпа встречает  торжество
Покойно на душе – чудотворенье
Уста нашёптывают - Рождество.
Свет ярких звезд незрим дневного небосвода
Далекость их не оттеняет весть
Одна звезда зажглась, она иного рода
Достаточно того, что она просто есть.