Только дуб стоял как прежде - важно

Татьяна Бальсене
Жалуется ветер, а на что?
Что утратил, где – и сам не знает.
В серое (у тучек взял) манто,
Целый день светило пеленает.
Сумрачно, а он свистит шутя,
Снежной забавляется периной.
Будто беспризорное дитя,
Шляется в лесу тропой звериной.

К вечеру замёрз, рассвирепел,
Вихрем взмыл, всхрипел медведем снежным,
В полночь буря превзошла предел.
Лес стонал, лишь дуб был безмятежным –
Помнил не одну, а сотни бурь,
Знал, стихия хаоса уймётся,
День другой злым волком огрызнётся,
Но, в конце концов, умерит дурь…

Свесив ветви, вздрагивала ель,
Взгляд лесной красавицы печален –
В первый ураган седой, в метель,
Ночью милый клён её повален.
Ветер, хоть и был немного квёл,
Вновь завыл надрывисто, протяжно.
Старый дуб и бровью не повёл,
Царственно стоял, как прежде – важно.