Кря!

Татьяна Зирка
Мы гуляли у пруда,
Там стоячая вода,
Там растет и зеленеет
Ряска - уткина еда.

Вон и уточка плывет,
А за ней плывет народ -
Ярко-желтые комочки,
Уткины сынки и дочки.

Им сказала утка:"Кря!
Ряска здесь растет не зря,
Подплывем скорей к ней дружно,
Уткам ряску кушать нужно!"

Но один малыш упрямый
Не послушался он мамы,
Ряску есть не захотел,
Клювик спрятал и не ел.

Он без ужина остался,
Ужас как проголодался!
Пожурила утка: "Кря!
Ты не слушал маму зря!"

21.12.14.