В этом году кто-то стар или пьян?

Фарида Фахри
(Срочное послание Деду Морозу)

Очень уныл мокрый асфальт.
Снег, что лежит, до брезгливости  грязен.
В этом году кто-то стар или пьян,
чтобы припомнить, что снег не доставлен?

Санки и лыжи томятся в углу,
Им, как и людям очень обидно…
Некому нынче перину взбивать.
Пух ледяной залежался как  видно…

Может Снегурка взяла выходной?
Может и вовсе на юг улетела?
Как сообщить, как  напомнить зиме,
Что слякоть порядком нам всем  надоела?

Эй, Дед Мороз! Ты нас слышишь, иль нет?
Сколько продлится твое безучастье?
Гидрометцентр пугает народ,
Что к нам идет дождь и лед в одночасье.

Если ты спишь, то быстрее вставай!
Скоро твой праздник! Ты помнишь об этом?
Встань и скорее перину взбивай!
Спать будешь после, конкретнее - летом!

Вспомни, что  ты - наш общественный дед.
Внуков и внучек имеешь без счета.
Значит, придется тебе попотеть,
Чтобы свой пост сохранить для почета.
 P.S. Так что сказать людям?