Брачный танец

Галина Девяткина
Август месяц, день был славный,
Собрала лук тётка Клава,
Обрезать его взялась,
Тут вдруг эдака напасть –
Козочка пустилась в пляс,
С козлом Яшкой затряслась.

Тот известный был козлина,
Коз примерно половина
В год от Яшки понесла,
Машка среди них была.
Знать  решила пляской взять,
Яшку браком привязать.

Только зря старалась Машка,
Наутёк пустился Яшка -
Брачный танец хоть был мил,
Яшку он не впечатлил:
Как жених - он молодец,
Станет мужем и...капец!