Зимнее утро

Виктор Гасюль
В лёгком зимнем зареве, тучек кружева,
Расстилает утро прядками по небу.
В звёздочках померкших ночька чуть жива,
Отблески  последние превращает в негу.

Но как только ласково в мир ворвался луч
Искорки случайной сник прощальный свет.
На ковры рассыпались под навесом туч
Камешки волшебные  брошенные в снег...

И в кристальном мареве в кружевах зимы
Сказками нежнейшими  иней заискрил.
Не осталось следа от кромешной тьмы.
Новый день на  полюшко лучиком ступил.