Пророчества

Елена Низа
Исполняются все пророчества
На судьбу бесполезно сетовать
Остановишься, где захочется
И метнешься, куда не следует

Испокон нарушаем правила
На дорожные знаки – искоса
Только кем-то они расставлены,
Для кого-то они написаны

Оборвутся хайвэи в пропасти
Кольцевые пленят вращением
Мы летим, мы не сбросим скорости,
Ни за помощь, ни за прощение.

И гадаем – по снам, по року ли
До чего же мы все безглазые!
Мимоходом, вокруг да около,
Между тем, как давно все сказано.

С безупречной старинной точностью
Обозначены направления
И сбываются все пророчества
Словно знаки на карте времени.