Превращение

Морозова Нина
Была  любовь  и  страсть,  и  восхищенье,
и  рук,  и  душ  восторженный  полёт,
и  счастье  дни  и  ночи  напролёт,
и  нет  обид,  и  не  нужны  прощенья.

В  недоуменье  разум  и  в  смущенье:
поток  колючих   слов  фонтаном  бьёт,
в  глазах  таких  родных  холодный  лёд.
Когда  случилось  это  превращенье?

Да,  я  сама застыла, словно  льдинка.
Похищена  вторая  половинка.
Ну,  хоть  бы  капелька  одна  осталась.

Виновен  быт,  иль  отняла  больница?
Нет  смысла  над  причиной  ложной  биться -
любовь  и красоту украла старость.



всм