Плаксивая осень

Владимир Аркадьевич Шамкин
Поднимается утро над городом,
Люди  бегут на работу.
В парке деревья усыпаны золотом,
Нам прибавила осень заботу.

Золото ветер с деревьев срывает,
И гоняет по мокрым аллеям.
Дождик тоску нагоняет,
Словно плача по летним потерям.

От погоды такой все устали,
Люди морозной зимы не дождутся.
Ветра в косы дожди заплетали,
А те косы в ручьи обернутся.

Осень землю водой напитала,
А морозы железом скуют.
Осень плакать наверно устала,
Скоро вьюги нам песни споют.