Нашей жизни скоростной экспресс

Дмитрий Беломестнов 2
Едва нам пуповину обрезают
И мы испытываем первый в жизни стресс,
А нас уже на рельсах поджидает
Всей нашей жизни скоростной экспресс.
Там путь всего один, односторонний,
За горизонт чуть видимый ведет.
Вот трогается поезд потихоньку,
И,  ускоряясь, набирает ход…
Нет  ничего милее и  дороже
Чем наши деревеньки,  города…
Но никогда никто из нас не сможет
Вернуться снова в прошлое, туда…
Другие пассажиры на стоянках,
Места займут ушедших на покой…
Сначала  мать сошла на полустанке,
Потом отец  мне помахал рукой…
И,  самое приятное на свете,
Когда однажды отворилась дверь,
И к нам в вагон мои подсели дети
И внуки   присоседились   теперь…
Я знаю: мой конечный полустанок
Уже не так, как верилось, далек…
И, может быть, когда-то спозаранок
Услышу я в последний раз гудок…
А поезд без задержки вдаль умчится,
И вдоль дороги загудят столбы…
И будет перевернута страница
Из книги  предначертанной  судьбы…

2014