Престарелым ветеранам

Арон Левин
Я не любитель долго говорить
И длинными стихами вас томить,
Но несколько простых душевных слов
Я вам, друзья, всегда сказать готов.

Прадедушки, прабабушки мои,
Живыми кто вернулся из войны,
Наденьте в праздник ордена свои,
Что вам за пытки мужества даны.

Бодритесь, хоть и строй ваш поредел,
И не далёк ваш жизненный предел,
Чтоб с теплотой вам свойственной суметь
Детей и внуков, правнуков согреть.

Своею лаской, негой, добротой,
Своей безмерно любящей душой
Оставьте чадам память о себе,
Как надо пред бедою не робеть.

Успехов вам и радостей таких,
Каких в годах не знали вы былых!
И ваши, сколь синеют небеса,
Пусть слышит Мир о правде голоса.