последний день осени

Наташа Трофимова
Плакало небо осенней порой
Ветер носился упрямый
Ветки ломало одну за одной
Осень играла нам драмы.
Жалобный стон уходящему дню
И уходящему времени года
Тридцатого ноября по календарю
Осень нам машет платочком у входа.
В этот последний осенний денёк,
Когда уж зима за пригорком,
Когда уж на речке крепкий ледок,
Морозец трещит по ёлкам.
Осень рыдает горьким дождём,
Подгнившие листья швыряет
Мы вслед за ней по тихоньку бредём,
Словно чего то теряя,
Жаль расставаться,
Но это природа и мы ничего не изменим
Завтра зима будет нам улыбаться
И мы её не отменим.