Ханука

Арон Левин
Ничего нет ярче, веселей и краше
Всех свечей Меноры, что напомнят нам
Чудо, что свершилось в Бейт – Амикдаше,
Время хашмонеев, иудейский храм.

Даже пусть не снится всяким вражьим гадам,
Новым Антиохам и таким другим,
Что возьмут Израиль, как в крови Мосаду,
Вечен для евреев Иерусалим!