Скоро Новый год

Лариса Осипчук
Серость в небосклоне дня
Вновь не радует меня .
И зиме день не подвластен .
У него свои пристрастья .

Скоро , скоро Новый год .
А у нас здесь гололед .
Снег зима не принесла ,
Только сырость развела .

Где морозные снежинки ,
Что на солнце,как крупинки .
И попряталось зверье .
Говорит , что за житье .

Ведь искристая зима
Лишь с морозом хороша .
Вот и ели приуныли
И иголки опустили .

Новый год , со снегом будь ,
Ель украсить не забудь !