Я не умею быть счастливой...

Герда Гринтаун
я не умею быть счастливой.
мне надо вкривь, мне надо вкось.
мне чтоб в замызганной квартире
пропеть все песни довелось.
я не умею быть красивой,
хвалить не надо стройность черт -
их нет, есть с непослушной гривой
размытый образ. я - поэт.
хоть раз за тысячелетье
хочу назваться не шутя.
и плакать на груди у смерти,
по старым ей счетам платя
необесцененной валютой.
моей степной, казачьей, лютой,
прокуренной душе грозит дефолт,
когда мне надо окунуться в толпы,
количеством громящие рекорд
безумия и серости. только вопли
я слышу в монотонной ежедневной пробке.
мы все живем в одной коробке.
мир обесценился. и в цене возрос.
все потому, что он непокупаем.
для гениев иль дураков - эх, не вопрос,
мы все сидим на льдинах каем.

19.12.14