Обидели собаку

Владислав Евсеев
ОБИДЕЛИ СОБАКУ
(акростих)

Она лежит на коврике спокойно:
Блох нет, тихонько можно подремать.
И лишь хозяйка морщится невольно:
Да, снова псиной начало вонять.
Еще светло, но солнышко не греет,
Лениво надвигается метель,
Искрят снежинки в окнах потускнелых…
Сосне прекрасно, ярко пышет ель…
Она хотела подремать теперь...
Бабулька  вдруг к собаке подбегает,
Активно за шкирятник захватив:
 – Катись на улицу,  пусть снег тебя ласкает!
Упрямо тащит, свой являя тип…

Глядит собака: надо убираться,
А то получишь слетом и пинок…
Виновных нет… и слезы не искрятся.
Вновь – слякоть и подтаявший снежок.