Будет радость

Юлия Белохвостова
Серое асфальтовое тело
 кое-где прикрыто снегом белым,
 будто бы осенние печали
 добрые врачи забинтовали.

 Не печалься, светлый мой, вот-вот,
 эта осень тоже заживёт,
 эта осень кончится зимой,
 только не печалься, светлый мой.

 Догорюем до конца недели,
 перестелим набело постели,
 по крахмальным улицам хрустящим
 мы на санках новый день потащим.

 Свет мой ясный, потерпи чуть-чуть,
 это от бесснежья давит грудь,
 день пройдет, и боль уйдет след в след,
 потерпи до декабря, мой свет.

 Будут елки пахнуть мандаринно,
 тонкого мороза паутина
 на окне расплавится, порвется,
 пропуская утреннее солнце.

 Не тоскуй, мой милый, обо мне –
 будет праздник, будет первый снег,
 налетит на землю белый рой,
 будет радость, будет снег второй.