Когда мне было плохо - я взывала

Светлана Назаренко 3
 "Вас постигло искушение не иное, как человеческое;
и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми
сверх сил, но при искушении даст и облегчение,
так чтобы вы могли перенести."
 1 Коринфянам 10:13

 "А у вас и волосы на голове все сочтены.
Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц."   
  Лука 12:7


Когда мне было плохо, то взывала,
На помощь Бога-Господа звала,
Но только лишь проблема отступала,
Вновь забывала Божии дела.

Я забывала о Его заботе
И путалась вновь в жизненной сети,
Не понимая, что в земной работе
Он помогал мне тяжести нести.

Как раньше погружалась я в сомненья
И ставила на кон пачку купюр,
Но снова в дни душевного томленья
Манежный оставляла свой аллюр.

Благополучья призрак исчезает
И кризисы всё чаще настают,
А возраст свой вердикт мне предъявляет,
Вновь состояться годы не дают.

Когда-то было честью быть рабочим,
Оно давало право на успех,
Теперь он низший слой и опорочен,
Зарплаты лишь у тех, кто держит верх.

И снова я взываю: "Прости, Боже,
Забыла, что лишь Ты податель благ.
Прости, что ум мой, всё ещё встревожен,
А в сердце до сих пор гнездится страх.

Прошу, Господь, дай мне успокоенье,
Уверенность, что воля в том Твоя,
Чтобы идти спиралью становленья,
За всё Тебя, Господь, благодаря.

Ты не допустишь то, что больше силы,
Без ведома и волос не падёт,
Твоя охрана красочным курсивом
В обетованьях Библии встаёт".


31.07.2014г.