Молящая

Жанна Сокольникова
При лунном небе звездной ночи
Молилась, поднимая очи
В блестящем платье (шёлком волос
Сползал по торсу вниз на пояс)
Молилась женщина сквозь слёзы:
"О дай терпения мне, Боже.
Я не дерзка в своем желанье,
Скажи, за что терплю терзанье?"
Луна смотрела неизменно,
Блистала холодно, надменно.
И звезды в тишине молчали,
О вечности напоминали.
И опустивы глаза, земная
Подумала: "Кто я такая,
Что б быть счастливой?"
Мысль благая
настигла душу, согревая:
"держи в себе свои печали,
Обидчикам прости вначале.
Не мсти и в бездну тьмы не падай.
Терпи, терпи, дитя, так надо".