У самого синего

Юлия Белохвостова
У самого синего, у самого черного,
у серого, бурого, вскипяченного,
покрытого пенкой молочной, белой
(уже сбежало, пока кипело,
уже остыло – не дуй, не бойся),
у моря просоленная насквозь я,
до контурных карт, проступивших на теле,
до запаха йода и солнца в постели,
у самого синего черного моря
слова вылавливая в разговоре,
вскрывая панцирь намеков с хрустом
(о чем угодно, но не о грустном,
и не о прошлом, и не о ближнем),
считать до трех – и остаться лишним,
но продолжать, как ни в чем не бывало,
волны считать до девятого вала.