Маргарите...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/ritanazaruk
                К Дню Рождения с любовью!..



На любовь у женщин глаз всегда открытый,
Хочется им счастья с голубой каймой.
Трудно нареченной в детстве Маргаритой,
Нежной, легконогой, вдумчиво-немой…

И летели годы … школьные сокрыты
Разноцветно, долго, горько,  горячо...
Но всегда спасало имя Маргарита,
Гордо подставляя ей свое плечо.

Да еще таланта странная находка:
Словно тайный рыцарь, скрытый в ней талант.
И была сравнима жизнь с причальной лодкой,
Той,  что ждет отплыва  в бурный океан...

Про цветы не знаю ярко-желтой масти,
Но предвижу: лодка не приемлет штиль.
Для огранки нужен Маргарите Мастер,
Только суть важнее: Песня, Слово, Стиль.

Как-то здесь некстати: «я тебе желаю…» –
Пусть тебя желает  Он, избранник твой.
Шлейф от прошлой жизни отгорит пылая,
Пролетишь  весталкой  над ночной Москвой.



К 20.12.2014