Метафизикам

Александр Николаевич Кравцов
От древних греков и доныне,
От антики и до сих пор
Кто с оптимизмом, кто в уныньи
(Последних больше!) вечный спор

С самим собою-оппонентом,
А уж с другими - не сказать;
В согласьи могут быть моменты,
Но камень, все же, буде встать!

Найдутся силы не у многих -
Ошибки личные признать,
Расширить пониманьем коих,
Чужую правоту принять.

Пусть ими содраны колени -
Ничто в сравнении с душой! -
Не для себя - для поколений
Неправильно, но верно шел...,

Идут, как прежде прах вздымая -
Надеждой дождь заморосит,
Грозы дождались месяц-мая -
Пусть и пугает, пыль разит!

Схоластики минула эра,
Предтечей ставши для одних,
Отбив кому-то в Бога веру,
Подняв уверенность в иных.

Как-будто в воздух мысли сеют -
Все сходны общею чертой -
Иллюзиями их лелеют
И поливаются мечтой...

Не стану с мудрецами спорить -
"Ищи, что древний муж искал,
Своим путем! Не надо вторить!" -
Когда-то чей-то ум сказал.

17.11.2012

Спасибо Павлу Таранову.