Ще не вмерла Украiна!

Вик Степанов
То летел, то прыгал
странный белый рыцарь
на ногах пружинах -
альбинос кузнечик.
Местные козявки
звали Дон Кихотом
то к чему крепилась
пара ног толчковых.
Сами ноги были
верным Росинантом.
Плащ-накидка, крылья,
белого белее.
Что ни день, то подвиг
летним росным утром.
Дон Кихота жвала
откусили жала
у пчелы сначала.
У осы и шмеля
чуточку попозже.
Муху съел с крылами,
чтобы не жужжала.
Даже уморился
день деньской бороться
с мельницею в луже.
Он туда свалился
после битвы с тыквой, -
ишь решила Тыкать
вместо ВЫ, зараза.
Он её и тыкал
в бок соломинкою
и лягал копытом
Росинанта лихо.
В лапках щит - листочек
лопуха... Шпоры в бок -
ну вперёд - ни пуха
ни пера. Ура! у...
больно! как об стену
шваркнулся башкою
и упал тут в лужу
раненым героем.
Сразу роем мухи
налетели, гады,
поживиться мясом
тела альбиноса
белым как опарыш.
Ну-ка кыш! сейчас я
клюну носом, янки
и пиндосы, - ще не
вмерла Україна!
Может зря я грубо?
Между нами дружба.
Ну и что, что негры...
Вот к примеру я-то
абсолютно белый.
Но губа не дура -
и толпа не сдуру
на брусчатке в танце
на Майдане в центре
гопака плясала,
распевала мантры
на весёлой сцене,
печенюшки ела
и ура кричала.
Выберусь из лужи,
встану я на лыжи,
навострю в Европу
Росинанта ноги.
А пока нагайкой
но!.. его по жопе.

21.12.2014

Михаил Златковский, Дон Кихот