Когда багрянцем

Юрий Кольцов
Когда багрянцем душу обожжет нам осень,
В печаль морозом превращая даль,
Мы у судьбы пощад и милостей не просим,
Хоть уходящего безмерно жаль.

И путь, что под ногами мил.
Пусть за спиною нету легких крыл,
Приходит пониманье, что свежа дорога
Для тех, кто в жизни лишь любил и жил.

Еще не оборвалась нить времен.
До выхода, надеюсь, далеко.
И пару-тройку лучших из имен
И вспомнить, и произнести легко.

И пусть тебя никто не ждет,
Ведь может быть, наоборот,
Надежнее, когда мы сами ждем кого-то,
И тем, кого мы ждем, всегда везет.