Синиц пошли нам, ясень...

Ольга Вирязова
Синиц пошли нам, ясень,
сияющих в беззимье,
навесь их нам на окна,
на заспанный балкон,
вечерний мир украсив,
обколотый по краю,
оттаявший на рёбрах
невидимых китов.
Открой нам этот белый,
который вроде синий,
который скоро лопнет
застывшим молоком.
А ветер дышит смело,
шерстит нас и листает,
и время птичью храбрость
хватает страшным ртом.

21.12.2014