Осознан был внезапно мир

Юрий Комболин 2
Из года в год одно и то же:
Бесснежный Новый год грядёт,
А значит, небо не поможет
Сыскать твои следы. В полёт

Отправь Вершитель больше снега
И минус градусам добавь,
Чтобы сугробов снежных нега
Пришла на землю. И оставь

Покровы снежные до марта,
Нет, до апреля сохрани…
Как в «Тошноте» Жан Поля Сартра
Осознан был внезапно мир –

Герой свободу выбрал снова.
Нам здесь осознанно искать
Следы былого в снеге новом –
Бессмысленно, должны признать.

Найдём мы здесь опоры точку –
Герой Жан Поля отыскал…
…Лишь только дописал я строчку,
Снег вовсе падать перестал.

2014 г.