Плутовство

Поэт Шура
Художник: Давид Тавадзе

Из шумящих сумерек возьму
ароматов сладких вереницу.
Очаруюсь, снова в кутерьму
дам душе, уставшей, погрузиться.

Знаю же, что это плутовство
и манок охотницы природы,
что взломала сердце словно вор.
Циник сник во мне, забыв остроты.

Тесно и уютно спаян люд
в чреве душном пляжного варунга.*
Бриз играет между кромок блюд,
болтовню кружит под звуки румбы.

Знаю же, что это плутовство,
но уснул во мне ядрённый циник,
заблудившись, в очертаньях слов:
«Был я царь горы и рад что скинут».
 

*Варунг - балийское кафе, где подаются блюда национальной кухни. Чаще всего в нём формат самообслуживания (при выборе блюд).