Маразм? Или... Факт!

Фарида Фахри
Рассажу кукол в рядок,
вытащу чашки и блюдца.
Буду чайком ароматным поить…
Но смогу ль так в детство вернуться?

Когда папа любимый был жив,
когда мама была молода,
когда крохой сестренка была,
когда комната царством слыла…

Жизнь как миг, пронеслась, не догнать…
Середину  пути не понять-
за заботами, дней чередой,
трудно вспомнить, что было со мной.

Только детство - тончайшая нить
может память мою сохранить.
Пусть смеются над детством моим-
Что имеем мы,  то не храним.

Молодым ведь еще невдомек,
что до старости путь не далек.
Я не впала в маразм, все не так.
Просто  помню, люблю - это факт!