Стоит поучиться у Христа

Валерий Доскинеску
Что ожидать от переменчивой судьбы -
Кинжала в сердце иль любви воспламенения?
Быть может ждёт она отчаянной мольбы? -
Даруй же Господи мне мудрость и терпения!

Душа "иудами" изрезана давно,
Ей не пристало стали каверзной бояться.
Увы, не ангел я. Тревожит лишь одно -
Свой крест не вынесу и вдруг могу сломаться:

Могу озлобиться и сердцем очерстветь,
Смогу цинично посмотреть в глаза бродяги,
Что негодяям дифирамбы стану петь
А совесть спрячется под макинтош стиляги.

Примером стоит поучиться у Христа
Изобличать вождей неправедной морали,
Они трусливо суетились у Креста:
Сперва распяли - после рьяно прославляли.

Благодарю свою судьбу и не ропщу,
В свет звёзд чрез тернии - чистилища отрада,
Сомнений робость восвояси отпущу,
Пройти мытарства стойко - это ль не награда!


        макинтош - пальто из прорезиненной ткани, непромокаемый плащ.