Трещины

Алина Сэкулич
в один отдаленный район (на окраине мира)
пришли гепатит, геморрой, сколиоз и чума
(да, все разом)
потрескалась краска на двери ночного сортира,
потрескались люди в холодных соседних домах
и в трещинах больше не видно чудесных рисунков
хоть я проглядела глаза на два года вперед
и ночью в квартире смешно и без повода жутко
(да, жутко)
и эту вот жуть ни вино, ни рассвет не берет