Страсть

Вера Балясная
Спасибо Наталье  Разиньковой за тему: http://www.stihi.ru/2014/12/20/4224
 
Вот и кончилась страсти хмельная игра-
Пуст бокал- выпит  залпом- до дна,
Жаль, а надо бы смаковать -не спешить-
Наслаждаясь - по капле - любви чудо пить…

Будешь стоять на пепелище одна-
Страсти пожар- спалил всё дотла…
Боль от ожогов причиняет страсть,
Пусто в душе  -  пропадает сласть.

Страсть яркой вспышкою промелькнёт-
Сквозь тучи -  молнией блеснёт,
Боли след оставив, далёко улетит,
И птицей быстрокрылой в небе воспарит…