Нищий

Алексей Буйнаков
                "И кто примет одно такое дитя во имя Моё,
                тот Меня принимает" М:ф 18:5
               


Иду по улице сырой
Один среди толпы.
Обычной съеден суетой,
Я тороплю стопЫ.

Богато убран магазин,
И люди взад-вперёд,
На корточках сидит один
Из нас
     И не идёт...

Вид не опрятен и не свеж
Землистый цвет лица.
В пальто его большая брешь
Прорвалась до конца.

Асфальт он шапкой прикрывал,
Меня ж терзал вопрос...
Я может просто не узнал,..
А это...
     Был Христос!..

И мыслью тяжкою согбен,
Я дал ему пятак,
И дальше,
        Вдоль бетонных стен,
Продолжил быстрый шаг.

         

               Редакция 21.12.2014