Утреннее

Ирина Белая 4
В покрове снежном спит земля,
Деревья разукрасил иней.
Мороз крепчает, чуть звеня
И пишет на стекле картины.

Кого здесь только не найдёшь:
Стан гибкий Снежной Королевы.
Безликий взгляд ввергает в дрожь
И холодком идёт по телу.

Царит безмолвие, покой,
Аллеи в белой паутине
И, кажется, построил Ной
Ковчег под пышною периной.

Рассвет, сквозь краешек луны,
Всплывает бледным силуэтом,
Где ночью правит Царство тьмы,
А утром Королевство света...