Аллеи памяти

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов

                Сводному отряду
                сотрудников МВД
                Тюменской области посвящается   



Аллеи памяти.

Постоим, брат, давай постоим.
Здесь в тени загрустивших аллей.
Помолчим, о друзья помолчим –
 Пламя памяти скорбно алеет..

Мы увидим с тобой в беспокойном огне,
Ад и кровь – что  тогда  повидали.
Как в этом аду,там на братской земле,
Наши парни  в боях  погибали.

Мы увидим кошмар, всю нелепость войны,
Там порою ведь шли – брат на брата.
И услышим зловещую скорбь тишины,
И поймем, как ужасна    расплата.

В вечном этом огне мы увидим ребят,
Что навеки ушли  молодыми.
Мы увидим родной поредевший отряд,
И бойцов, что вдруг стали седыми.

Всех погибших мы помним!
            Пусть спокойно лежат.
В нашей памяти ликом  светлеют.
А на скромных могилах наших ребят,
Цветы  памяти   вечно     алеют.

Декабрь  2014.  г.Тюмень