Старик-скрипач

Любовь Нефедова
              На стихотворение Любови Питателевой
                http://www.stihi.ru/2014/12/20/7122

Со скрипкой он, как небожитель,
В одежде белой, весь седой.
Не удивлён прохожий зритель:
"Обычный старец с бородой".
Рыдают жалобные звуки,
А мир как-будто глух и слеп.
Смычок смягчает сердца муки.
Концерт-его насущный хлеб.
Игрой спокойной, величавой
Старик-маэстро упоён.
Ему в Крыму хватает славы,
Здесь у него и сан и трон.
Сливаясь с музыкой природы,
Его талант  стократ возрос.
Дух жизни, праздный дух свободы
Растрогал публику до слёз.
Аплодисменты, как победа,
Как соловьиная весна.
Весь вечер плачет скрипка деда,
Толпу людей влечёт она.