Гроза

Светлана Салахова
                Я научила женщин говорить,
                Но, Боже, как их замолчать заставить!

                О, я была уверена, что ты придешь назад.
 
                Анна Ахматова


На улице было ветрено,
Потом стал накрапывать дождь.
Я слишком была уверена,
Что ты никуда не уйдешь.

Сказала слова напрасные -
И вдруг потемнел твой взгляд.
И стала погода ужасною.
И ты не пришел назад.

А капли сильнее закапали,
И вот началась гроза.
Лишь я все ждала и плакала,
Пока не закрылись глаза.


Злой дождь барабанил бешено,
И злым было всё вокруг...
А ты приходил, конечно же!
Да я ... не услышала стук.