Так о чём же текст сей сирый?

Ингвар Андварафорс
Изгибаясь в странном танце - человечество однако.
Мир, помойка: кости гложет одичалая собака.
Странность мира не в помойках, и не в тех,
их породивших.
А в особенностях Рода, Род внезапно народивших.
Так и жизнь - цикады, реи. Партизаны, святотатцы.
Заглянул недавно в святцы - ужаснулся, угасая.
Видно мало нам Мамая, и, конечно, наводнений,
среди прочих поколений мы проставим свою глупость.
Бедность не в уединении. Бедность - как "ряды" сплотили.
В каждом новом поколении, страх забыв, себя убили.
Так о чём же текст сей сирый? - может быть, о смерти, жизни?
А, быть может, о сожженьи, о последней по нас тризне.

Ингвар Андварафорс (С) 2014