Зеркала Этрурии

Всеволод Самсонов
::

И на что ты мне даришь  из бронз зеркала?               
В свете  свечей  в них  этрусков Заря...               
Там, в мутном блеске – свой  образ ищу,               
Серебряный волос в нем  разве найду? 

Лишь вереница   воскресших богинь,               
Смотрит с зеркал в наступившие  дни.               
Вот погадать если?!  Что ждет впереди?
В  блюдце накапаю с пальцев воды.               

Ручку направлю в созвездие  Пса,               
Сириус скажет - придет ли жара...
Пламя любви коснется ль  меня
Или дымы будут  есть мне глаза?               


::