Я не искал

Виктор Ратьковский
Не внемлите? Какая ж ипостась
Толкает рок иметь неумолимый?
И кто тревожит Вашу спесь и стать,
И нет желанья просто быть любимой?

Иль поиск принца, что обещан Вам,
Не превратился лишь в каприз напрасный,
И время разве не показывает ясно:
Сизифов труд и пик не по зубам.

С упрямством искромётного ума,
Познавшего искусство и науки,
Вы с удовольствием, растягивая муки,
Стремитесь, но достигните так дна.

Ведь срок отмерян, верите иль нет,
И Ваша красота нам всем пока сияет,
Я задал Вам вопрос и жду ответ,
Но частые гудки, опять он занят.

Так мысли всё тревожат: Идеал?
А чувство шепчет: лучше вроде нету!
Так может плохо это я искал,
В той темноте, что так подобна свету.

Что трогает в тех тайниках души,
И заставляет видеть нашу половину?
Мы ошибаемся, коль в страсти видим мы,
А вид прекрасный заслоняет, что не видно.