Душа

Юрий Кольцов
Я шарю по душе лучом сознания,
Выхватывая клок из темноты.
Что ты душа ты существо иль здание?
Вселенная иль капелька мечты?
И мчится луч в неведомое марево,
Вот осветил.А что? Поди ответь?
Быть может, это Жизнь, а может варево
Из ведьминых котлов, а может, Смерть?
А может, это сущность мироздания,
Или скопленье ждущих дня миров?
Я шарю по душе лучом сознания,
Себя и мир слагая из клочков.