Попала мне в руки птица

Аделия Хаимова
Попала мне в руки птица,
Не ворон, не голубица,
Про журавля я читала,
Решила, счастливой стала.

Крепко держу, не пускаю,
К груди своей прижимаю,
Биения сердца не слышу,
Как будто совсем не дышит.

Поила, кормила с руки,
Напрасны старанья мои.
Пришлось мне её отпустить,
Про птичье счастье забыть.