Зимнее...

Татьяна Трошина
Замело все дорожки-тропинки,
В снежных шапках деревья, дома...
Погадай мне на счастье, на льдинках
Как на картах,цыганка -Зима!

Ведь оно уже близко, я верю,-
Так ждала этой встречи давно
Распахну настежь окна и двери,
Всем метелям и вьюгам назло!

И в январскую зимнюю стужу,
Волю дам затаённым слезам,
Подставляя замёрзшую душу,
Беспощадным колючим ветрам

Снег в глазах, словно звёзды,искрится,
Замирая в морозном цвету,
Легкий иней дрожит на ресницах,
Все, что я потеряла- найду!

Блеск янтарный холодного солнца
Заполняет собой пустоту,
Проникающий внутрь до донца,
Заставляя поверить в мечту...