Полустанок

Вячеслав Харитонов 2
Серая, как волчица,
Грусть среднерусских широт.
Скупо сквозь кроны сочится
Сумерков тусклый сироп.

В предощущении бездны
Мир, как огромный пустырь,
Рядом с дорогой железной,
Слепо пронзающей ширь.

Сквозь перестук неустанный
С виду небросок собой
Вдруг наплывёт полустанок,
Словно вселенская боль.

И в перепалке с железом
Душу ещё сильней
Ранит, растаяв за лесом
В отблесках смутных огней.