Было все

Керез Людмила
Было все! И радость в сердце билась,
Солнце озаряло мир земной.
Было все! И поле колосилось,
Горы возвышались надо мной.
Было все! На горы я взбиралась,
Солнцу улыбалась и луне.
Вдруг! Все как-то сразу растерялось,
Лучик твой приходит лишь ко мне.
Этот лучик нежно греет  душу,
Только жАра нет мне от него.
Грустно я брожу и мерзну в стужу
И разжечь очаг мне не легко.