царевна лягушка

Татьяна Уманская
*   *   *

Облысела макушка,
Нет кудрей в синеве.
Спит царевна лягушка
В опавшей листве.

Платье бурового цвета,
Холодна и мала.
Это кончилось лето.
Вот такие дела.

А прозрачные дали
Сводят душу с ума,
Умереть от печали,
Потому что зима.

У лягушки по Брэму
Будет долгий ночлег,
Лепестком хризантемы
Позавьюжится снег.

И морозная ярость
Перейдёт в тихий звон…
Лето кончилось. Старость.
Навсегда зимний сон.