Парадоксы виртуала

Дина Байтер
Реален или иллюзорен
Мир виртуала - интернет?
Порою в нем ты опозорен,
Подчас на весь прославлен свет.

Как часто призрачные люди
Тебе клянутся там в любви,
А после бьют из всех орудий,
Чтоб Спас создать свой на крови.

Здесь правят образы и маски,
Легко скрываюшие взгляд,
И так легко поверить сказке,
И в яблоке отведать яд:

Герой загадочного вирта
Вдруг обернется подлецом.
Отбросив куртуазность флирта
Тебя швырнет он в грязь лицом.

Тут даже верная подруга
Вдруг ни за грош тебя предаст,
А Рыцарь Солнечного Круга -
Лишь представитель низших каст.

И отречешься ты устало
От мира мифов и легенд,
И от ошибок виртуала,
Закрыв свой "Фэйсбук" и "Агент".

Но не поможет это - лица,
Все те, которые любил,
Тебе, как прежде, будут сниться,
Лишая вмиг душевных сил.

И будешь ждать их неустанно,
("Не отрекаются, любя")
Навек - томительно и странно
Астральный мир накрыл тебя...