Слышны отсюда крики

Андрей Бертыш Карлсон
Слышны отсюда крики "браво".
Слышны отсюда крики "бис".
А я хочу воскликнуть, — Право,
Мой милый зритель, от..бись.

Ты видишь матерюсь невольно.
Прости мне мой безмолвный мат.
Прекрасно. Публика довольна.
Но я театра не фанат.

Театр в качестве работы.
Сюда иду я, но с трудом.
Другие мне милей заботы.
Есть у меня семья и дом.

Когда актер живет для ложи
И для партера, и для всех.
Семье себя отдать не может
И только роль его успех.

Года идут. Актёр стареет.
Кто был лирический герой
В гримёрке общей чайник греет,
Мечтая вновь сыграть порой.

На пенсии не вскрывши вены,
Жизнь не окончив как-нибудь,
Он в доме ветеранов сцены
Свой завершит печально путь.

Приходит в старости расплата.
Актер рассказывать готов
Таким же кто гремел когда-то
Про шум оваций, тьму цветов.

Но здесь вся публика со сцены
Порою плачет до утра
Казённые ругая стены,
И грелку ставит медсестра.

Слышны отсюда крики "браво".
Слышны отсюда крики "бис".
А я хочу воскликнуть, — Право,
Мой милый зритель, от..бись.