Ярость бессилия

Борис Куркин
Зачем к протесту подстрекать?
Виновник может быть не назван:
Судьба, играя, старика
Сбивает с ног, бросает навзничь!

Продолжив жесткую игру,
Смеясь над старостью прогорклой,
Лопатки придавив к ковру,
Хватает за худое горло…

А тут еще, стоящий близ,
Такой же ветхий и убогий,
Беззубо шамкает: «Смирись,
Благослови судьбу иль бога!»

Так проклят будь такой совет,
Все высшие на свете силы!
Пусть старику исхода нет –
Сойдет с ума, уйдет в могилу.

Не улыбнется он в конце,
Сдаваясь в благости, умильно –
Пусть вытрут на его лице
Те слезы ярости бессильной!

28 августа 1979 года