Рыжий кот Кузя

Алексей Владимирович Баранов
Как-то вечером соседи
Раскудахтались в беседе:
«Этот подлый рыжий кот
Истоптал мне огород.
   Повалил вчера цветочки.
   И вообще- довёл до точки…
   Раньше не было забот,
   А теперь- вот этот кот!»
Льстит соседушке соседка:
«Я на днях прицельно, метко
Запустила кирпичём,
А ему всё нипочём»
   А ведь этот рыжий кот
   На правах жильца живёт,
   Платит честно, до рубля,
   «За содержание жилья».
И притом «противный кот»
Чистоту в саду блюдёт:
Ямки роет тщательно,
Прячет всё старательно.
   Размышляет рыжий кот:
   «Сторожат центральный вход
   Целый ряд теплиц из тёса,
   Палки, брёвна и колёса…
А вершина «красоты»-
Перегнойные бурты!»
И не радует котов
Даже клумбы из цветов.
   Коты ходить имеют право
   И налево и направо.
   Вот и ходит рыжий кот
   В знак протеста в огород.